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Trend Study

식물성 새우로 대체육 메뉴가 다양해진다. / 뉴 웨이브 푸드

by todayiskim 2021. 1. 12.
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/ 지속 가능한 대안 씨푸드 회사인 뉴 웨이브 푸드(New Wave Foods)8백만 달러의 투자와 5년이라는 시간 끝에 드디어 첫 번째 상품을 런칭할 준비가 되었다. 바로 식물성 새우이다. 

 

New Wave Foods

 이 대안 새우는 뉴 웨이브 푸드 사에 따르면 진짜 새우와 동일한 맛과 질감을 갖고 있고 해초와 녹두에서 유래한 식물 단백질로 만들어졌다. 뉴 웨이브 푸드는 또한 New Enterprise Associates and Evolution VC Partners에 의해 1,800만 달러의 펀딩을 마치며 이로써 대안 새우의 스케일을 확대하고 다른 식물 유래 씨푸드를 시장에 보여줄 수 있을 것으로 기대한다.

 

 다만 소비자들은 아직 식물성 새우를 일반 상점에서 찾을수는 없을 것이다. 뉴 웨이브 푸드는 음식점 납품부터 시작할 예정이다. CEO인 Mary Mcgovern은 다음과 같이 말했다. "외식 산업은 새우 소비의 80%를 차지하고 있으므로 분명하게 우리가 가야 할 곳입니다." 뉴 웨이브 푸드는 다양한 새우 제품들을 외식 산업계에 올해 안에 출시할 계획인데 그들이 '꾸밈없는 것'이라 부르는 것, '접시의 중심' 새우에서부터 빵과 소스와 함께 나오는 가짜 새우로 만든 좀 더 작은 에피타이저 버전까지 포함하고 있다. 

 

 지금까지 식물 유래 단백질 시장은 생산 과정이 환경에 유해한 소고기의 대안을 찾는 것에 집중해왔다. (소를 기르는 것은 커다란 땅을 필요로 하는데 이는 산림벌채와 많은 물의 사용을 야기한다.) 하지만 뉴 웨이브 푸드가 처음 창립한 2015년, 창립자는 씨푸드를 위한 대안을 만드는 것에서 기회를 찾았다. 새우는 U.S. 에서 가장 대중적인 씨푸드이다. 매년 미국인들은 참치(인당 2파운드)와 연어(인당 2.55파운드)보다 많은 1인당 4.6파운드의 새우를 먹는다.

 

New Wave Foods

 

 새우 양식은 새우 농장을 만들기 위해 맹그로브 숲 파괴를 포함하여 자연 생태계를 무너뜨리고 물을 오염시킬 수 있는 유기 폐기물과 화학약품 그리고 항생제를 사용한다. 새우 산업에는 또한 노예제도와 인권침해가 만연해 있다. Associated Press investigation은 2015년 태국의 시장이 새우 껍질을 벗기기 위해 노예를 사용하고 있음을 발견했는데 이는 결국 월마트, 홀푸드 그리고 레드 롭스터와 올리브 가든 레스토랑과 같은 미국의 주요 소매점에 판매되었다. 미국 소비자가 먹는 새우의 90%는 수입산이며 대부분 동남아시아와 중앙아메리카에서 수입된다. 

 

 뉴 웨이브 푸드는 그들의 대안 새우가 이런 인간과 환경의 고통을 다소 완화할 수 있을 것이라 생각하고 대안 새우의 공식 런칭과 함께 90억 달러 새우 마켓에 진입하여 시장을 바꾸기를 바란다. "우리는 2021년을 새우의 해라고 여기고 있다."라고 McGovern은 말했다. "우리는 2가지 사이즈의 새우나 빵이나 소스와 함께 나오는 새우, 외식 업계 업자들이 기대하고 있는 새우의 모든 방식과 소비자들이 음식에 기대하는 모든 방식들로 시장에 진입하여 시장을 가질 것이다. 우리는 준비가 되어있다. 

 


생각 한 줄

 대체육 시장이 다양한 방식으로 발전하고 있다. 기존에는 고기의 맛을 대체하기 위한 연구 위주로 기사화되었는데 이번에 발견한 기사는 무려 대체 씨푸드이다. 이러한 트렌드는 단순히 비건을 위한 식품이 증가하고 있다고 받아들이는 것은 1차원 적이다. 결국은 생산 단가를 줄이고 환경의 오염과 생산 환경에 대한 제약을 극복하려는 여러 가지 시도라고 봐야 할 것이다. soon or later 우리에게 '자연산'이란 미개의 상징이 되거나 부의 상징이 되거나 둘 중 하나가 될 것이다. 머지않아 우리는 분자 단위로 그럴듯한 맛을 낸 고기들을 먹고살게 될 것이고 여러 세대가 지난 후에는 결국 진짜 '고기'맛이 어떤 맛이었는지 기억하지 못하는 세대가 나올 수도 있겠다. 너무 비약인가? 미래에는 어떤 일이 벌어지더라도 놀랍지 않다. 


영어 표현 익히기

 

1. The shrimp alternative, which the company says has the same flavor and “snap” texture of real shrimp, is made of seaweed and plant proteins derived from mung beans

derived 유래된, 파생된  

mung beans 녹두

 

 

2. New Wave Foods is starting off by entering the restaurant market. 

▶ start off 움직이기 시작하다 / 시작하다 / ~하는 것으로 시작하다

 

 

3. Raising cows requires a significant use of land, which leads to deforestation and intense water use.

deforestation 산림벌채

 


4. Every year, Americans eat 4.6 pounds of shrimp per capita, more than tuna (about two pounds per capita) and salmon (2.55).

per capita 1인당

 

 

5. The shrimp industry is also rife with slavery and human rights abuses.
be rife with ~로 만연해 있다. 

 

 

6. New Wave Foods thinks its shrimp alternative can alleviate some of this human and environmental suffering.

alleviate 완화하다 

 

 

7. We have deemed 2021 the year of the shrimp.

deem ~로 여기다 생각하다. 

 


기사 출처 - Fast Company 

This new plant-based shrimp expands the fake meat menu

기업, 트렌드와 관련된 영문 기사를 공부하고 영어 표현을 배우고 있습니다.

 

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